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Restaurants et commerces
Dans le but de s’intégrer dans le plan climat de l’Université, les restaurants universitaires et les commerces axent leur offre sur une alimentation saine, durable et éthique. Ils vous proposent une alimentation savoureuse et équilibrée, composée d’un maximum de produits locaux et de saison.
Pour des repas savoureux et équilibrés, composés d’un maximum de produits locaux.
Vous avez des suggestions ? N'hésitez pas à nous en faire part lors de votre visite ou par mail à restaurants@ulb.be
Nouveauté: nos restaurants ont une page Instagram; n'hésitez pas à y faire un tour.
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Solbosch
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Restaurants universitaires
- Chez Théo: une cantine classique où l'on mange un repas chaud complet et équilibré. Un plat végétarien y est proposé chaque jour.
- Horaires: du lundi au vendredi - de 11h30 à 14h15. L’offre complète est proposée jusque 13h30. Elle peut être réduite à partir de 13h30 pour limiter le gaspillage alimentaire.
- Liste des prix
- Menu de la semaine
- Rapport de synthèse sur les déchets Chez Théo
- Le Campouce: un self service où l'on peut trouver un petit-déjeuner, un salade bar, de nombreux snacks, des sandwiches, des soupes et des desserts maison.
- Horaires: du lundi au vendredi - de 7h30 à 16h30. Les petits déjeuners sont disponibles entre 7h et 11h. L’offre complète est proposée jusque 13h30. Elle peut être réduite à partir de 13h30 pour limiter le gaspillage alimentaire.
- Liste des prix
- L’espace du Campouce situé du côté du parking Janson reste ouvert jusqu’à 19h chaque jour. Des distributeurs de plats préparés y sont installés et disponibles.
- Envie d'un café? Il peut être servi dans un Billie cup. En collaboration avec son partenaire de restauration Sodexo, l'ULB a introduit le système populaire des gobelets réutilisables moyennant une somme de 1€ et une somme de 1€50 pour le couvercle. L'Université libre de Bruxelles s'engage à réduire le jetable, les déchets, et le gaspillage des matières première.
- Bien conscient de sa responsabilité sociétale, Sodexo s’est pleinement engagé dans la lutte pour une meilleure qualité de vie des personnes. À ce titre, Sodexo reconnaît que les déchets constituent l’un des principaux défis à relever collectivement et met le ‘‘Zéro Déchet’’ au coeur de sa stratégie d’entreprise.
Autres restaurants
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La Turbean
Un projet lancé par d’anciens étudiants soucieux de l’avenir. À travers leur offre, ils veulent rendre l’alimentation durable accessible en valorisant les légumes de saison et les protéines végétales, tout en soutenant une production locale et écologique. Mais aussi un lieu où se détendre et apprendre comment l’alimentation peut devenir un vecteur de transition.
Localisation: campus du Solbosch - bâtiment F1 - avenue Paul Héger 20 - 1000 Bruxelles (Ixelles)
Infos - KAF KAF: sandwiches, cornets de pâtes et de riz, pizzas + assortiment de boissons chaudes et jus.
Commerces- Le campus du Solbosch abrite une librairie, une papeterie, un centre de photocopies et un magasin Oxfam, sans compter les commerces aux alentours.
Localisation: tous les commerces et restaurants sont situés au bâtiment F1
- Chez Théo: une cantine classique où l'on mange un repas chaud complet et équilibré. Un plat végétarien y est proposé chaque jour.
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La Plaine
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Restaurant universitaire
- Le Forum:
- Une cantine classique où l'on mange un repas chaud complet et équilibré. Un plat végétarien y est proposé chaque jour. Mais également, un self service où l'on peut trouver un petit-déjeuner, un salade bar, de nombreux snacks, des sandwiches, des soupes et des desserts maison.
- Horaire: du lundi au vendredi - de 7h30 à 18h00. Les petits-déjeuners sont disponibles entre 7h et 11h. L’offre complète est proposée jusque 13h30. Elle peut être réduite à partir de 13h30 pour limiter le gaspillage alimentaire.
- Liste de prix Coffee corner
- Liste de prix Self
- Menu de la semaine
- Offre de job étudiant
- Le Forum:
- Un distributeur de plats préparés frais est installé au 3e niveau du bâtiment BC
- Localisation: Lieux de restauration - Campus de La Plaine
- Horaires: du lundi au vendredi de 11h30 à 14h
- Autre restaurant
- Le restaurant de la Maison de l’UAE
- Horaires: ouvert tous les midis
- Plus d'infos
- Le restaurant de la Maison de l’UAE
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Erasme
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Restaurant universitaire
- Restaurant Les Presses : une cantine classique où l'on mange un repas chaud et complet mais aussi des sandwiches. Un plat végétarien est proposé chaque jour.
- Horaires: du lundi au vendredi - de 8h à 15h.
- Localisation: bâtiment F, Salle expo
- Liste des prix
- Menu de la semaine
- Menu de la semaine prochaine
- Envie d'un café? Il peut être servi dans un Billie cup. En collaboration avec son partenaire de restauration Sodexo, l'ULB a introduit le système populaire des gobelets réutilisables moyennant une somme de 1€ et une somme de 1€50 pour le couvercle. L'Université libre de Bruxelles s'engage à réduire le jetable, les déchets, et le gaspillage des matières première.
- Restaurant Les Presses : une cantine classique où l'on mange un repas chaud et complet mais aussi des sandwiches. Un plat végétarien est proposé chaque jour.
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Autres restaurants et marché
- Foodtrucks: sur la place facultaire, du lundi au vendredi (hors périodes de vacances)
- Le self service de l’hôpital: plats chauds et froids, salad bar et pasta bar.
- Horaire: du lundi au vendredi - de 11h30 à 14h.
- Localisation: Hôpital Erasme - niveau 01
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Commerces de l'Hôpital Erasme
- Rez de chaussée: restaurant, sandwicherie, librairie, fleuriste, salon de coiffure
- 1er sous-sol: agence de voyages
- Galerie commerçante: restaurant, grande surface, sandwicherie, librairie, parfumerie, enseigne beauté et bien-être, boutique de vêtements, service photos/photocopies, agence mutualité, agence de voyages
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Flagey
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Restaurants
- L’Architect: l'association Arpaije propose des menus chauds, sains et équilibrés et servis à table.
- La sandwicherie: sandwiches, salades et soupes.
- Localisation: Site Flagey
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Gosselies
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Gate Four
Plats chauds, pâtes, salade bar et sandwiches. viennoiseries, boissons chaudes et fraîches- Horaire: du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30
- Localisation: Point Centre (à côté de l’IBMM)
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Traiteurs
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Sodexo
02/650 37 61
4688.BE@sodexo.com
A l'ULB on apprend, on étudie, on évolue, mais grâce à Sodexo on peut également commander un petit déjeuner, une pause-café mais également un lunch préparé par nos soins, avec de délicieux produits frais et de saison (Sandwiches, salades et quiches).
Vous organisez un séminaire, un colloque ou une réception, notre responsable des évènements et son équipes d'étudiants de l'ULB vous aideront et vous assisteront dans votre organisation.
Nous pouvons également vous accueillir au restaurant Chez Théo pour un lunch servi à table ou un diner, notre chef se fera un plaisir de vous concocter un menu pour tous les budgets.
N'hésitez pas à nous contacter et nous ferons un plaisir de trouver ensemble "LA" solution adaptée afin de réaliser avec succès votre demande.
Ciano Trading & Services
Pour le service traiteur, banquet, service café
Veuillez contacter Frédéric Lambert au 0472 79 03 82 – frederic.lambert@cianointernational.com
Nous nous ferons un plaisir de vous proposer nos différentes formules. Si vous êtes intéressé par l'un ou l'autre formule veuillez nous renvoyer le bon de commande complété par mail. Cependant, si vous n’y trouvez pas votre bonheur, nous regarderons ensemble vos besoins et vos envies.
Belgobon
0497/64 44 64 et 0496/08 89 40
info@belgobon.eu
Belgobon propose des formules adaptées à toutes situations tout en gardant les valeurs durables et de qualité décrite dans sa charte de travail.
Journée de séminaire, réunion, repas à table, cocktail dinatoire, formule livré.
De la logistique au service, le traiteur compose pour vous des événements sur mesure.
Traiteur Les Gaillards
0474/28 89 48
traiteurlesgaillards@gmail.com
Soucieux de la qualité de la fraîcheur et de la diversité du produit travaillé, le traiteur est à même de vous proposer des compositions culinaires à la fois traditionnelles et contemporaines.
Du business lunch à la réception de prestige, un diner assis, en passant des petit déjeuners au apéros.
Huitrière & Eole
02/726 93 60
info@huitriere-eole.be
Leur mission: perpétuer à travers le temps l'art de la table et de la gastronomie pour tous types d'occasions qu'ils soient professionnels ou privés.
Le chef de cuisine, Xavier Paye transmet au quotidien à sa brigade de cuisiniers sa passion et son savoir-faire d'une cuisine imprégnée d'audace et de tradition, et ce, dans un atelier toute dernière génération répondant aux normes HACCP les plus strictes.
Toque Blanche
067/87 86 23
info@toqueblanche.com
Benoit VIVILLE, titulaire d'un dimplôme de chef de cuisine et de multiples années d'expérience dans la restauration, est le créateur de La Toque Blanche qui a vu le jour il y a 30 ans.
Il désire partager sa véritable passion "la cuisine" selon ses propres convictions et amener ses compétences culinaires dans un spectre plus large, celui de l'événementiel avec l'envie de faire vivre des expériences gastronomique authentiques.
DuGou Traiteur
0485/32 67 90
Info@dugoutraiteur.com
Pour que votre fête soit unique, le service traiteur DuGou est à votre disposition.
Il propose un délicieux buffet complet avec une grande sélection de plats. Que ce soit vous ou vos collègues, ici chacun trouvera ce qu'il aime.
Les Gastrosophes
0489/49 52 57
coucou@gastrosophes.be
L'asbl "Les Gastrosophes" récupère les invendus bios et locaux des différents professionnels du secteur (producteurs, maraichers, potagistes, supermarchés), les transforme et les offre lors d'événements socio-culturels (festival de théâtre, journée porte ouverte d'une autre asbl de récup, soirée débat...).
L'asbl s'engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, pour le recyclage des produits ainsi que dans la promotion d'un circuit court, local et biologique (économie circulaire). L'accès à une nourriture de qualité constitue un droit pour tous que nous tentons de mettre en œuvre.
Les Gastrosphes asbl s'inscrit dans une démarche d'économie sociale et solidaire.
Manger sain, éthique et durable
Une alimentation saine et de qualité
- Davantage de légumes et de fruits frais et de saison
- Davantage de produits bio: objectif Label Biogarantie
Une alimentation éthique
- Produits issu du commerce équitable: bananes, thé, café, chocolat mais aussi les desserts et les boissons.
Une alimentation durable
- Réduction de l’offre à partir de 13h30 pour limiter le gaspillage
- Poissons issus de la pêche durable
- Produits locaux et de saison
- Interdiction des emballages à usage unique (cette disposition sera mise en place dès que les normes Covid ne seront plus applicables)
- Nettoyage avec des produits éco-labellisés
Une petite soif?
Sans bouteille, c’est économique et ça ne pollue pas!
Les restaurants disposent de fontaines à eau en libre-service. Des fontaines sont aussi disponibles dans plusieurs bâtiments des campus du Solbosch, de la Plaine, Erasme et à Flagey, avec à la clé moins de déchets plastiques et des économies!